ひらにしふぁ-む・だいありー Vol.1

2024年04月19日

印刷ページ

やさい作りのスタートです!!

食育の一環として「やさいづくり」にも取り組んでいます。敷地内の畑で春夏秋冬、旬の野菜を育て、収穫し、食べます。お店に並んでいる野菜がどのように大きくなるのか、水やりや草取りを通して観察しています。失敗して枯らしてしまうこともありますが、それも生きる教材として子どもたちの学びとなります。

 

最初に、一番大切な『畝作り』をしました。

めろん組とみかん組のおともだちは、汗だくになって一生懸命がんばりました!!

「おいしい野菜が出来ますように!!」

フアームフアームフアームフアーム

 

『ひらにしふぁ-む・だいありー』で、みんなの頑張りと、野菜の成長をお伝えしますので、お楽しみに^^